フーガス
パン作りはその日の気分がまんま出てしまう作業だと私は思います。
少しでも投げやりな気持ちだと出来上がりは悲惨。
優しい気持ちで生地を捏ねるとフンワリ膨らんで美味しいパンに!
少々イライラしていても、かえってそれが良い時もありますが。。。。
◆強力粉
◆ドライイースト
◆塩
◆水
◆セミドライトマト
◆バジル
◆オリーブ
を使用して作りました。
韓国には小麦粉の種類があまり無いので、まず小麦粉を入手するところから大変!
無い中から失敗を重ねて、何度も試作しながら合う粉を見つけるのもまた楽しい。
乾燥度合いが日本と違うので分量は日本のレシピでは上手く作れません。
これもまた試作を重ねて自分のレシピを作る楽しみの1つです。
by seoul2009
| 2010-02-12 06:13
| Bread